О "Республике кошек"

"Республика Кошек" – первое в России котокафе, первый и крупнейший российский музей кошек, арт-пространство, лавка чудес и центр притяжения для всех, кто любит котов. И не важно – живут ли с Вами дома коты, или Вы только о них мечтаете, или никогда не думали об этом, или не имеете такой возможности. Важно, что "Республика кошек" – это территория позитива и свободного творчества, пространство комфорта и беззаботного пребывания. Здесь настолько здорово, что посетителям часто хочется  мурлыкать от удовольствия. "Республика кошек" – это возможность удивить гостей из других городов и стран, ведь посетить ее можно только в Санкт-Петербурге.

Резиденты Республики составят компанию даже самым убежденным мизантропам, помогут снять стресс, отыскать позитивное настроение даже в самые осенние дни, потому что они – эксперты по кототерапии.

За пять лет существования в "Республике кошек" состоялись 5 свадеб

Республиканцы проводят ряд важных социальных проектов, которые интересны жителям больших городов:

  1. Знакомят друг с другом кошатников для развития и укрепления котопрайда;
  2. Обучают неопытных котолюбителей правилам ухода за домашними животными;
  3. Развивают проекты по Котофикации дворов Санкт-Петербурга и других городов;
  4. Помогают бездомным, брошенным сородичам по всему миру Санкт-Петербурга и области.

В любом настроении, в любое время Вы — наш любимый гость! "Республика кошек" открывает Вам свои границы!

ИСТОРИЯ РЕСПУБЛИКИ КОШЕК

"Республика кошек" —  первое котокафе в России, образована в 2011 году. Филиал "Музея кошки", расположенного во Всеволожске, его представительство в центре Санкт-Петербурга. Проект придумала и реализовала Анна Кондратьева — основатель ветеринарной клиники "Элвет", инициатор проведения акции SpayDay в России, автор проекта «Котофикация дворов», специалист по лечению кошек и один из самых преданных их хранителей.

"Республика кошек" — это оригинальное пространство, объединяющее в себе несколько функций: выставочный зал, клуб, арт-кафе, библиотеку и зал, в котором царствуют кошки. Более того, это альтернатива приюту, своеобразная витрина и рупор, возможность для кошек найти своего Человека.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КОШЕК

На территории "Республики Кошек" расположено множество достопримечательностей: Кот Шредингера (ни жив, ни мертв), специальная КОТОтека (книги и игры, связанные с кошками), сувенирная лавка с авторскими работами художников, скульпторов и мастеров Петербурга и временные выставки, которые украшают как первый зал котокафе, так и пространство с кошками. В "Республике" своя валюта, стандарты высоты и веса. Здесь можно измерить свой рост и вес "в кошках", поучаствовать в создании собственного КОТОкомикса, пообщаться с друзьями в уютной творческой атмосфере за чашечкой чая или кофе со сладостями, воспользоваться Wi-Fi, приобрести на память авторские сувениры.

Но главный сюрприз всех посетителей ожидает за волшебным шкафом. Это второй зал, где гостей встречают... "республиканцы": обворожительные коты и кошки всевозможных пород и окрасов! У каждой — свой характер, свои привычки, вкусы, образ жизни. Котохранители "Республики кошек" рассказывают гостям историю о республиканцах, знакомят с историей волшебных человечков Эрмитов и, конечно, представляют каждого республиканца в отдельности. После экскурсии можно пообщаться с жителями этой удивительной страны: кто-то будет весело играть, другие уютно устроятся на Ваших коленях, третьи будут гордо позировать перед объективами фотоаппаратов.

Заселение в "Республике" еще продолжается (это сложный психологический процесс — создать дружный кошачий коллектив, всегда расположенный к общению с человеком). В "Республике кошек" живут 25 резидентов. Это официальные представители эрмитажных котов: Вален Де-ламот (по имени архитектора одного из зданий Эрмитажа), Саския, Дора Маар, Гоген, а также  породистые кошки: донской сфинкс Дюшес, петербургские сфинксы Дива и Гоша, персидская кошка Бабушка Мэри, экзотическая короткошерстная кошка Кнопка, курильские бобтейлы Макото Мураматсу и Илвес, Лучезарный и Клеопатра породы «Невская маскарадная», кот манчкин Эрик, шотландская короткошерстная Волынка, мейн-куны Фрея и Хемингуэй, ориентальная кошка Оливия и бенгальская кошка Гала). Республиканцы регулярно принимают официальные делегации котов и кошек из Санкт-Петербурга и других регионов.